伊藤久美子

伊藤久美子

伊藤久美子は、東京都出身のモデル・女優です。からだ巡茶のCM「砂風呂」篇で、砂風呂に入りに行く女性を演じています。ピクシー・レッドに所属していましたが、現在はヒラタオフィスに移籍しています。

プロフィール

1982年2月19日生まれ。東京都出身。身長167㎝、血液型はA型。子供の頃からバレエを習い、演じることに興味を持っていました。小学校の時に見た演劇に感動し、舞台役者に憧れを抱いたのが芸能界を目指したきっかけだったそうです。得意なスポーツは卓球で、趣味は写真を撮ること。ピアノとバレエは特に好きだそうです。2004年1月から同年9月にかけて出演した「超星神グランセイザー」のセイザーパイシーズ/魚住愛役で知名度を上げました。

超星神グランセイザーについて

超星神グランセイザーは、川北紘一率いる平成ゴジラスタッフにて製作された特撮テレビ番組です。12人の戦士と4体の巨大ロボット(超星神)が登場し、宇宙からの侵略者に立ち向かうという物語です。12人の戦士は3人1組で4つのトライブ(炎・風・大地・水)から構成されており、それぞれの戦士が星座の名を冠しています。伊藤久美子はその中の水のトライブの1人であるセイザーパイシーズを演じました。

セイザーパイシーズ/魚住愛
水のトライブの戦士です。風のトライブのリーダーである伝通院洸が勤務する病院に配属された17歳の看護師見習いです。「ドクターベアー」という足長おじさんがおり、まだ見ぬ彼にいつ会っても恥ずかしくないように、日夜奮闘しています。慈悲深く涙もろい性格です。同じ水のトライブの戦士・辰平にひそかに思いを寄せられているのですが、本人は気付いていません。「コケシのような地味な顔」だと他のメンバーに言われたことがあります。敵であるロギア達に地球から出ていくように頼むなど、地球を守るためとはいえ戦いを好ましく思っていません。セイザーパイシーズのモチーフは鯱で、星座はうお座です。

主な出演作

ドラマ

  • 2003年「超星神グランセイザー」・・・セイザーパイシーズ/魚住愛役
  • 2005年「ウルトラマンマックス」
  • 2007年「恋する日曜日」・・・清美役
  • 2007年「週刊 赤川次郎 夏休み」・・・桜井則子役
  • 2009年「はぐれ刑事純情派」
  • 2009年「リセット」・・・多胡香苗役
  • 2011年「DOCTORS~最強の名医~」・・・ナナ役
  • 2012年「13歳のハローワーク」・・・リサ子役
  • 2012年「Answer~警視庁検証捜査官」・・・吉高さおり役
  • 2012年「梅ちゃん先生」・・・前田小夜子役
  • 2012年「眠れる森の熟女」・・・吉村香澄役
  • 2012年「匿名探偵」・・・笹岡恵子役
  • 2013年「相棒 season11」・・・田所千枝子役
  • 2013年「都市伝説の女 Part2」・・・貝原美土里役

DVDドラマ

  • 2005年「超星神グランセイザー スーパーバトルメモリー」・・・魚住愛役
  • 2008年「桜の木の下で・・・『異世界カメラ』」

映画

  • 2006年「日本の自転車泥棒」・・・美樹役
  • 2006年「地下鉄に乗って」
  • 2008年「クリアネス」・・・ミヤ役
  • 2008年「ハッピーフライト」・・・松本香織役
  • 2010年「死刑台のエレベーター」
  • 2012年「わが母の記」
  • 2013年「受難」

WEB映画

  • 2008年「泥棒日記」・・・主演:「鉄仮面の女」ミナミ役

テレビ番組

  • 2008年「ハッピーエアポート」
  • 2008年「FLY!FLY!FLY!ヨーロッパ 4カ国『食』の旅」

アニメ

  • 2001年「仰天人間バトシーラー」・・・女長官役

CM

  • エイデン
  • 九州電力
  • スズキ「アルト」
  • 花王「ビオレ」
  • 花王「サクセス シェービングローション」
  • 花王「ヘルシア緑茶『ベルトの穴』篇」・・・キャビンアテンダント役
  • 高橋酒造「白岳しろ」
  • ロッテ「チョコレート」
  • マツモトキヨシ
  • NTTドコモ「504i」
  • 伊藤園「ジャスミン茶」
  • KONAMI「ときめきメモリアル2」
  • 富士通「ブランドキャンペーン!ONE to」
  • 日本マクドナルド
  • TOYOTA「デュエット」
  • 武田食品「C1000ビタミンレモン・ビタミンレモンゼリー」
  • 日清製粉・・・パティシエ役の女性
  • セブン-イレブン「おでん」
  • コカ・コーラ「からだ巡茶『砂風呂』篇」
  • レオパレス21「写真」篇
  • 明治製菓「北海道チョコポテト『わかった?』篇」
  • 明治製菓「北海道チョコポテト『です。』篇」
  • 明治製菓「北海道チョコポテト『どっちも好き!』篇」
  • 外為オンライン「あなたの為って?カフェ」篇
  • スポーツ振興くじ 6億円!BIGマン!「売り場」篇

PV

  • 2007年 ASIAN KUNG-FU GENERATION「アフターダーク」

雑誌

  • nonn-no
  • MORE
  • title
  • 装苑
  • ヘア&メイク
  • Spring
  • with
  • ゼクシィ長野

舞台

  • 日韓文化交流作品「島 isle」
  • 「ら抜きの殺意」・・・遠部その子役

その他

  • 2005年「Benisachi 紅幸」-#8「Stray Kiss」主演(第4期映画アクターコース・篠原哲雄クラス実習作品)